Лист малины, 50г



Цена: 20.00 грн.
Нет в наличии
 
Свеженькие и цельные листья малины!
собранные в лесу, 60км за чертой города, в экологически чистом районе!!
 
Полезное и вкусное лакомство для шиншилл.
Из народной медицины:
Ягоды и листья малины улучшают обмен веществ. Они обладают прохладительным свойством, защищают сосуды от проникновения микробов, предохраняют кровь от заражения и препятствуют кровотечениям. Листья и цветки содержат дубильные вещества, флавоноиды, сахара, органические кислоты, витамин С и различные минеральные соли. В народной медицине листья малины применяются: при кашле, ангине в виде полосканий, при женских болезнях, при расстройствах менструаций, при гриппе с кишечными проявлениями, для укрепления десен, для очистки крови, при желудочно-кишечных заболеваниях, при геморрое. Поскольку листья малины обладают вяжущими свойствами, то лучше воздержаться от их применения при  запорах. Листья малины полезно жевать при воспалении десен и стоматите.

Всем известны полезные свойства малины, которые находятся не только в ягодах, но и во всем растении (Листья, ветки). Хорошо просушенные - Отлично служат сточкой зубов, и профилактикой от многих заболеваний. Ниже привожу описания советов Травника, которые можно применять не только к людям, но и всем живым существам на земле (т.е. и шушкам) :))
 
Малина снижает холестерин 
Малина — самая богатая ягода по содержанию полезных веществ и витаминов.Народная медицина рекомендует применять ягоды, отвары веточек и корней малины при простудных заболеваниях, гриппе, а отвар из листьев и корней при кашле, ангине. Отвары и настои из листьев малины хороши при катаре желудка и кишечника, желудочных кровотечениях, кожных сыпях и болезнях органов дыхания. Этой ягодой можно снизить артериальное давление. Прекрасно лечит она и атеросклероз, снижает уровень холестерина в крови. При атеросклерозе, гипертонии, гастритах, колитах, малокровии полезны свежие ягоды малины: натощак по 150 г 3 раза в день.
Ветки малины против гриппа 
В восточной и тибетской медицине против гриппа используют ветки малины, которые можно собирать и зимой, и летом.
Рецепт простой: 1 ст.л. мелко нарезанных стеблей малины заливают стаканом кипятка и кипятят 10-20 минут, после чего настаивают в течение 2 часов. Пить небольшими глотками, но часто, в течение дня.
 
Одревесневшие ветки малины применяют при неврастении и острых хронических инфекционных заболеваниях.

При расстройствах в работе желудка (изжога, боли, чувство тяжести после съеденной еды) незаменимы листья, цветы, молоды ветки малины. Для этого нужно приготовить настой из малины:
2 столовые ложки сырья залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 час. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день через 20 минут после приема пищи.

Первое свойство малины – противовоспалительное. Можно использовать цветы, листья,ветки, ягоду (сушить или залить водой). В таком виде малина может храниться до трех лет. Сливать и заливать малину необходимо одинаковым количеством воды. Пить по 2 ст.л. за 15-20 минут до приема пищи. При воспалении век, глаз, высыпаниях на коже в виде угрей необходимо промывать лицо малиновой водой.

Отвар из малиновых веток помогает при кашле
 
более подробней о свойствах малины можете почитать здесь - http://www.c-cafe.ru/words/174/17334.php
 

 


Внимание
: Выбирайте надежную упаковку в коробку. 
Если выберите стандартную упаковку в стрейч-пленку, в дороге может подавиться, и лсточки приедут раздавленной крошкой! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить